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    Tout a commencé quand des chef.fe.s et des commerçant.e.s ont eu l'envie d’agir ensemble dans leur quartier. La Communauté Ecotable a lancé et animé le Quartier A sur un territoire de 2km2 entre Paris 10e et 11e, pendant 2 ans.

     

    Le projet, collaboratif, inclusif et duplicable à d’autres territoires a recueilli le soutien de l'Ademe, celui des citoyen.ne.s. et de la Ville de Paris, dans le cadre du Budget Participatif 2021.

     

    Avec la collaboration entre autres de : Ademe ● Alancienne ● Bien Ficelé ● CityBzz ● Conseil citoyen du 11e ● Désirée ● École Comestible ● Fromagerie Goncourt ● Ground Control ● Kelbongoo ● Le Bichat ● La Caverne ● La Récolte ● La Sauge ● Le Recho ● Les Résistants ● Lulu la Nantaise ● Mairie du 10e ● Mairie du 11e ● Marmites Volantes ● Pandobac ● Perchoir Ménilmontant ● Rambo ● Refugee Food Festival ● Sezono ● Sol Semilla ● Terroirs d'Avenir ● Ville de Paris ● Yes We Camp ● Zingam

    De nombreuses actions ont été testées, dont un banquet annuel grand public. Au menu, tablée de rue pour 300 personnes, stands gourmands, repas à prix libre et disco-soupe avec les invendus.

     

    Ont aussi vus le jour, des journées d'échanges entre professionnel.le.s, des animations pour les habitants du quartier et des projets, tels que l’accompagnement avec Eau de Paris des agriculteur.rice.s vers une production biologique et la contribution au projet de Halle Alimentaire, sur les dimensions durable et sociale, avec la Ville de Paris.

     

  • Portrait alimentaire du quartier

    Une étude a été conduite sur les dynamiques et enjeux alimentaires du quartier en vue d'orienter les actions et de proposer les plus utiles.