Restaurons les étudiant.e.s durablement
La crise COVID-19 a opéré en accélérateur des inégalités pré-existantes au sein de notre société. Les étudiant.e.s, privé.e.s de jobs alimentaires, ont été de plus en plus nombreux.ses à grossir les files d'aide alimentaire.
En unissant nos forces avec Linkee et nos producteur.rice.s, nous avons fait ce que nous savions faire de mieux : restaurer les forces des étudiant.e.s, avec l’espoir de restaurer plus encore. Car comment pourrions-nous rêver d’un monde meilleur sans l’optimisme de la jeunesse ?
8 semaines de collecte =
8.833 repas financés, 863 contributeur·rice·s
Des partenaires publics et privés : la Fondation de France, leboncoin Groupe, la Mairie de Paris, la Fondation EDF et SNCF Immobilier
Distributions à Paris et en Île-de-France par les 5000 bénévoles Linkee :
centres du 13e et du 18e de Paris, Ground Control, Université de Paris, Dauphine, EHESS, Université Paris 8 (Vincennes, Saint-Denis), Université Sorbonne Paris Nord (Saint-Denis, Villetaneuse, Bobigny), Université de Cergy, Université de Créteil, Université d’Evry, Université Gustave Eiffel (Champs-sur-Marne), résidences universitaires de Cachan
24 restaurants mobilisés : Sélune, Le Bel Ordinaire Rive Gauche, BMK Paris-Bamako, Botanique, Café Ginger, Chez Foucher Mère & Fille, Désirée, Pâtisserie Emma Duveré, Garance, Les Marmites Volantes, Noisette, Nomikaï, Nosso, Les Pieds sur Terre, Picto, Psomi, Rambo, Refugee Food, Ressources, Sezono, Le RECHO, Terre, Tintamarre et Véro, l'autre cantine
Commerçant.e.s et fermes urbaines : Alphonse & Madeleine, La Laiterie de Paris, Le Zingam, Terroirs d’Avenir, La Caverne, La Sauge, Merci Raymond, Bien Elevées, La Ferme Florale Urbaine, La Recyclerie, Peas and Love, Veni Verdi, Cueillette Urbaine, Le Paysan Urbain,..
Conscient.e.s que le problème ne se limitait pas à une crise économique, nous avons aussi offert aux jeunes l'opportunité de prendre l'air et de sociabiliser, les mains dans la terre. Environ 20 acteurs de l'agriculture urbaine, ecouragés par La Sauge, leur ont proposé de venir s'initier aux rudiments de l'agriculture. Les activités étaient diverses : visites de la ferme, goûters thématiques, ateliers d'apprenti.e.s jardinier.e.s et de découverte de pépinière.
Écotable est une entreprise qui accompagne, forme et valorise les restaurants aux pratiques écoresponsables.
Découvrir le label écotable
La Communauté Écotable est une association qui met en action l’alimentation durable.
© Écotable 2021 mention légales