• Pédagogie et éducation

    Au sein de la Communauté Écotable, l’un des pôles de réflexion et d’action est dédié à l’éducation et à la transmission autour des enjeux écologiques alimentaires, à deux endroits clés en la matière : les restaurants et les écoles de cuisine.

  • Restaurons les étudiant.es durablement

    Leur objectif ? Cuisiner au moins 500 repas par semaine pour celles et ceux qui sont autant notre présent que notre avenir, et financer l’ouverture d’un centre de distribution alimentaire en région, en partenariat avec Linkee, association d’aide alimentaire durable.

     

  • Le quartier pilote de l'alimentation durable

    Dans le souci de rendre l’alimentation durable accessible à tou.te.s, la Communauté Écotable ambitionne de fédérer divers acteurs d’une même zone géographique socialement mixte - à cheval sur les 10e et 11e arrondissements de Paris - afin de créer un quartier pilote de l’alimentation durable.

     

  • Restaurons les soignant.es

    12.500 repas financés grâce à vos dons : ce sont 25 jours pendant lesquels nous avons pu restaurer les forces des soignant.e.s.